Denkfabrik Zukunft der Gastwelt Logo
gastrotel weekly | 04.07.2024

Gastwelt-Bündnis mit Awareness-Kampagne

Gegen Einsamkeit, Populismus und bröckelnde Standortattraktivität: Über 40 Verbände sowie die NGG wollen den gesellschaftlichen und ökonomischen Stellenwert von Tourismus, Hospitality, Foodservice und Freizeitwirtschaft herausstellen, damit das #HerzUnsererGesellschaft lauter schlägt. Eine so breite Allianz gab es wohl noch nie, und sie will ein Aufbruchssignal für die „Destination Deutschland“ geben.

>> mehr lesen
Online-Bewertungen entscheidend für Restaurantbesuch
gastrotel weekly | 04.07.2024

Online-Bewertungen entscheidend

Für knapp ein Drittel der Deutschen sind Online-Bewertungen das wichtigste Kriterium bei der Auswahl eines neuen Restaurants oder Cafés. 39 Prozent geben an, nach einem Besuch selbst häufiger Online-Bewertungen zu schreiben. Das sind Ergebnisse einer Befragung im Auftrag des Digitalverbands Bitkom.

>> mehr lesen
Rennen um die Goldene Palme 2024 ist eröffnet!
gastrotel weekly | 04.07.2024

Rennen um die Goldene Palme 2024 ist eröffnet

Mit der Bekanntgabe der Nominierten startet der Leaders Club Award auch in diesem Jahr in die heiße Phase. Am 11. Oktober 2024 entscheidet ein geladenes Publikum aus Netzwerk-Mitgliedern und Branchenvertretern wieder, welches der sechs Gastro-Konzepte sich mit der Goldenden Palme schmücken und anschließend Deutschland und Österreich bei der Internationalen Palme d’Or vertreten darf.

>> mehr lesen
Kader für die Küche von Morgen
gastrotel weekly | 04.07.2024

Kader für die Küche von Morgen

Im Frühjahr wurden die Gewinner des Wettbewerbs KochCup gekürt. Bei dem vom Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz, nukleare Sicherheit und Verbraucherschutz (BMUV) geförderten und vom DEHOGA Bundesverband unterstützten Azubi-Wettbewerb zur Europameisterschaft drehte sich alles um nachhaltige Rezepte, die nun präsentiert werden. Zudem berichten die drei Gewinner, was sie bewegt, was sie antreibt und wie es jetzt für sie weitergeht.

>> mehr lesen
Tablet Smartphone Klassifizierung
gastrotel weekly | 04.07.2024

Neue Kriterien bereits ab sofort

Die europäische Hotelstars Union (HSU) hat im April 2024 einen neuen Kriterienkatalog 2025-2030 beschlossen und es den Mitgliedsländern überlassen, die modernisierten Kriterien auch schon ab 1. Juli 2024 zur Anwendung zu bringen. Die Deutsche Hotelklassifizierung macht davon Gebrauch und bietet allen interessierten Hoteliers an, sich auf Wunsch bereits jetzt nach den ab 1. Januar 2025 verbindlichen neuen Kriterien einstufen zu lassen.

>> mehr lesen

Anmelden


Sie haben noch keinen Zugang? Jetzt kostenlos registrieren!

Passwort vergessen?

Kostenlose Registrierung


Sie haben bereits einen Zugang? Zum Login!

Passwort vergessen


Diese Website verwendet Cookies. Indem Sie die Website und ihre Angebote nutzen und weiter navigieren, akzeptieren Sie diese Cookies. Dies können Sie in Ihren Browsereinstellungen ändern. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.